Le sommelier
La recette d’un cocktail explosif ?
Ingrédient de base : le salon particulier d’un établissement étoilé.
Ajoutez-y subtilement :
-une forte dose d’un malicieux sommelier poussant le bouchon de plus en plus loin, gouleyant à souhait, acide mais sans amertume, un véritable sérum de vérités impertinentes qui explosent en bouche…
-une décoction d’un député léger, canaille sentimentale givrée par l’ultimatum de sa maitresse : choisir entre elle et sa femme.
-une double rasade de saveurs féminines : l’une charnue et capiteuse, l’autre austère et piquante, voire madérisée.
D’où une joute sans merci.
Mixez ces quatre éléments, agitez-les fortement et vous obtenez une comédie d’une efficacité comique imparable.
Dialogues percutants, rebondissements énergisants… à la manière d’un Sacha Guitry moderne, Patrick Sébastien nous livre une vision spiritueuse de la société.
Un grand cru millésime 2019, l’année idéale pour le savourer.
Fiche technique